48 Формула Любви

Учёный муж, доктор наук трудился год за годом,
Любви пытаясь описать по формуле природу:
Что с чем сложить, отнять, дробить, делить или умножить.
Но тщетно. Руки опустил и молвил: «Да…похоже...
Не выйдет. В сторону труды. Бумагу только мучу.
Уж лучше мне на дачу в сад – играть с малюткой внучкой»

И слышен визг, счастливый крик. Представьте: лоб учёный
Исписан детскою рукой. Смеётся доктор: «Полно».
Подходит к зеркалу стереть и видит в отраженье:
Сердечки, плюсики, равно… «О Боже, неужели?»
Да, точно. Формула Любви открылась для дитя.
Открылась там, где есть Любовь. Без лишних слов. Шутя ))
20.01.2018 г.


Рецензии