Сказка о золотом яичке

Жили-были старик со старухой...
У означенных деда и бабы
В их избенке, где тлен, да разруха
Вдруг событие - курочка Ряба
(До поры неприметная птичка)
Принесла золотое яичко.

Бабка сроду считалась тупою,
Дед, как правило, был с перепою...
Порешили, что главная ценность
Та, что скрыта в яйце скорлупою.
Дабы сущность сию обнаружить,
Скорлупу надлежало разрушить!

Сколь есть дури яичком по лавке
Била баба. Дед после лупил...
Утомился... Хлебнул для поправки,
Но яичка, увы, не разбил.
Тут любой богатырь бы устал -
Все же золото - это металл...

Но подмога как раз подоспела:
"Что ты дед спозаранку шумишь,
По мозгам колошматишь без дела?
Глянь как надо-то!" - пискнула мышь.
И небрежным движеньем хвоста
Показала - проблема проста.

Ну точнее решенье простое..
Бах и вдрызг! Объясните же лишь
Чем финал этот старых расстроил?
Помогла ведь тимуровка-мышь...
Впрочем бабка считалась тупою,
Да и дед не просох с перепою.

Ряба что? По драгмету в простое...
Обещала снести. Но простое...

 


Рецензии
Привет, Сказочник!))

Ольга Заря 2   12.10.2018 22:28     Заявить о нарушении
Привет Оля! Плагиат ведь... Зарифмовал только.

Виталий Мещеряков   12.10.2018 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.