рафинированная жизнь

Красный цвет,как и красный флаг,
С детства,казался мне слишком рафинированным.
Если я и крещён,то точно не князем Владимиром.
На воле не по решению,а по воле случая,
Вот уже петля на шее,да только шею вспучило.
Культивируя мысли чистые,всегда думал о грязном.
Что бы в рабстве у любви не быть,кругом так, одни привязанности.
Так возможно мой крест,рафинирует мою веру,
Дай Бог не принять- правду за ложь,святость за химеру.
Судьба без рафинада ,горька ,нужно просто привыкнуть,
Пить надо вчистую,так душа на месте и сердцу не залипнуть.
Вино пусть с осадком,хлеб пусть с отрубями,
С грязью осени,стылой зимы,весна к лету, новыми ветвями.
Спросит когда нибудь тот кто всегда и всех выше:
"Сын мой,Как ты выжил?
Ты же знаешь ,у меня всё распланированно!"
Я отвечу:" Прости боже ,просто ел и пил всё нерафинированное."


Рецензии