Пусть тебя любит счастье!

Пусть тебя любит счастье,
Обожаемый мой!
Пусть в моей будет власти
Быть твоею судьбой! –

Заслонить от напастей
И от бед уберечь.
И чтоб Солнце в ненастье
Над тобою зажечь.

Посмотри, мой любимый,
На озёрный уют:
Как волшебно-незримо
Здесь нам птицы поют!

Словно осень – не осень
И весна впереди.
И не лист клён тут бросил,
А звезду на пути!

Это, верно, на радость,
А ещё – на любовь! –
Чтоб тоски не осталось
Даже в призраках снов.

Я хочу очень-очень
Видеть счастье твоё –
А мечты, между прочим,
Ведь способны на всё... 

Это точно я знаю –
Без сомнений и грёз:
Я тебе намечтаю
Быть счастливым до слёз!

Я колдую отчасти,
Горе дней отводя. –
Пусть всегда только счастье
Выбирает тебя!

12 октября 2018 года 12:38


Рецензии