43 Мыслю я

Дружба сильная, чистая,
Слова искренние,
Дела широкие должны быть, мыслю я.

Как добиться этого, когда суета вокруг
И внутри бардак?
Зло, недоверие, ложь (добавьте к списку сами) пропитали всё так,
Что не ясно где враг, где друг.

И трясёшься за блага материальные как мышь,
Через головы по карьерной лестнице вверх спешишь.

А столкнувшись с Истиной и Путём Праведным,
Что в Евангелии каждому давным-давно дадено,
Начинааается: «Нет, это слишком». И давай
Способы искать как бы полегче в Рай.

Находятся, конечно, послабления, самооправдания.
Не про вас говорю. Только про себя…

Того, что по жизни получаю не достоин,
Ведь часто Господа огорчаю.
А Он рядом и в радости и в печали.
Как Отец разделяет мои улыбки и стоны.

Значит, попрошу у Него сил, терпения,
За руку чтоб привёл ко спасению.

И вас прошу, друзья, подруги:
Коль читаете строки, окажите услугу:
Помогите мне: не соблазняйте на грех,
Буду сам соблазнять – откажите. Прошу всех.

Верю: будем стараться и всё получится.
А оно, знаете, стоит того,
Чтобы и вам и мне после смерти
Попасть в Царство Господа и увидеть Его.
28.12.2017 г.


Рецензии