на фоне тосканского неба

Хвост пустоты на фоне тосканского неба . Там , где тоска и Тоскана смешной каламбур.   Мне тосковать по тебе ? Что за древняя небыль? Я излечилась . Ты просто мой бывший недуг . Осень , как много тебя. Так и сердца не хватит . Хватишься утром и нечему больше болеть . Но ненадёжно прикрыта,  припрятана память .  Где-то сидит в глубине,  затаившись как грипп. Не заболею! Клянусь себе каждую осень . Выпью микстуру из тихих домашних утех. Но в глубине своих снов снова ждать тебя буду . Ты не надёжен , но ты мой единственный друг. Мокрый ноябрь пугает своим приближением . Мертвое время уравновесит сентябрь . Расположение звёзд мне грозит унижением, кланяться  мелко и зябко осенним дождям .  Холст предстоящей зимы безупречно суровый. Не обещает пощады тому , кто устал.  Я возвращаюсь к тебе неожиданно новой .  Если ты этой зимой перемен и не ждал.
11/10/18 Fl/It


Рецензии