как любил тебя, знает одна лишь вода в реке...

как любил тебя, знает одна лишь вода в реке,
отражая упершийся облик в гранит моста;
как угадывал в каждом порхающем мотыльке
взмах твоих ресниц. и считал их полет до ста.

неисчерпанный год подвигает границы под
промелькнувшее, словно кадр, твое лицо,
чтобы я не мог через разницу всех широт,
полюсов, поясов, пару раз обойти крыльцо.

это правда. а все остальное - такая блажь.
под искусство ложатся любые слова про "лю...".
если есть все здание - должен быть и этаж,
на котором - твой дом, где за дверью играют блюз.

грубо руки сложив на колени, я жду зимы -
как заблудшего почтальона, как тень отца.
ведь зима - это признак того, что здесь были мы, -
на отрезке, далеком на равные от конца

и начала, - мы были срединны со всех сторон
и глядели на оперный, как но собор петра.
а потом по весне раздавался полночный гром
как знаменье, чему никогда не бывать с утра.


Рецензии