Мертвая любовь

Еще затяжка и глоток - мой мир изменится.
Не может быть, чтоб этот миг растаял.
Мне хочется иного, но не верится.
Я вновь один и книжицу листаю.

Пускаю дым в замызганной чертожине.
Рисую сны, на истины похожие.
Плыву сквозь волны N-диапазонами.
И строю жизнь искусными резомами.

А страсти воют пьяными угарами,
Звонками в даль и письмами без адреса.
Но на Ковчег вербуются лишь парами,
Чтобы доплыть сквозь космос до Антареса.

Всё ярче свет, но тени осьминогами
Вплетают в грусть телес больные робища.
Идти бы вверх известными дорогами, -
Но путь лежит чрез бездны, где чудовища.

Мой опыт - боль, тоска в очаровании
Бездушных клетей, выстроенных куклами.
Сплошная небыль. Нету чужестраннее
Моей любви к живущим вечно трупами.


Рецензии