На поляне

На лесной поляне с красивой фигурой,
Белая берёза тихонько стоит.
Дуб широкоплечий с густой шевелюрой,
Взглядом малахита на неё глядит.

А она стисняясь пристального взгляда,
Отвернуть лицо всё время наровит.
Спрятавшись под полог своего наряда,
Подружке сосёнке что то говорит.

Дуб всё замечает,он ведь глаз не сводит,
Любимой берёзе душу всю б отдал.
Он ведь в окружении лучшей не находит,
Если честно, он её и так долго ждал.

Он давно б коснулся веток её нежных,
Если б хоть немножко она подросла.
Он не покидает планов своих прежних,
Может ставши взрослой к нему б подошла.

И протянут ветки в едином порыве,
Обнимет он нежно её тонкий стан.
Он хоть и могучий,но её красивей,
На этой поляне никого не знал.


Рецензии
Жаннушка, замечательное стихотворение.
С удовольствием прочитала.
Очень всё понравилось.
С теплом души Ольга

Ольга Васильевна Савченко   28.08.2019 15:30     Заявить о нарушении
Оленька,твои положительные эмоции всегда меня поддерживают.Большое спасибо,Жанна.

Жанна Гапеева   31.08.2019 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.