Отрешение

ОТРЕШЕНИЕ

Сбит с толку я, обескуражен,
Поступок – непонятен твой …
Предмет Поэзии был важен, –
Отвергнут резкою строкой.
Как лабиринт – недоуменье.
Ты – выбираешь, в чём вольна,
К стихам меняешь отношенье, –
Как океанская волна …
Но – в чём же,
Всё-таки причина?
Ужель угасла тяга к той,
Что так влекла, –
Как бригантина! –
Неуловимой красотой?
Ужель и ты –
Не удержалась –
Сдала себя на серость дней?

И дар, которым обладала,
Казнён тобою без затей …

5 октября 2018


Рецензии