35 Семенов

              1

Понедельник. На работу не охота.
С безразличием жуя,
Офис-менеджер Семёнов
Вышел в холод декабря.

Головой кивнул соседям.
Пробка, кабинет, обед.
День прошёл, а вроде нет.
Снова пробка. Снова едет.

Офис-менеджер от скуки
Лазит на литературном сайте.
«Может вы мне этой жизни
Сокровенный смысл дайте.»

И находит заголовок:
«Следующее стихотворенье
Вашу жизнь преобразит,
Всё изменит по прочтенье.»

«Ну ка, ну ка, так…Ага…»
Взгляд задумчивый…нога
На педаль нажала твёрдо.
Наш Семёнов, трезвый вроде,
Снял все деньги со счетов
И отдал…так…ты готов?
Нищим, детям в детдомах.
Раздавал два дня, две ночи.
Хоть устал,...но счастлив очень.

На онлайн-счета смотря,
Он с улыбкой прошептал:
«Что ж тянул до декабря?
Что же раньше не отдал?

            2

Всё и правда изменилось.
Потеряли вкус былой
Пьянки, женщины, тусовки,
Жизнь почувствовал герой.

Стало ясно: путь назад,
Хоть и широка дорога,
Был отрезан, Слава Богу!
Точка. Хватит. Так нельзя.

              3

«Что ж теперь?» - я слышу голос –
«Молодец он. Ладно,
Но зачем все так серъезно?"
Уж простите,...НАДО...

Поделиться, поддержать,
А к себе построже.
Мы же люди, не скоты...
Надо,...если можем.

Каждый может сделать чудо.
Так, чтоб...Свет...шёл из души...
И пока ещё ноябрь,...
Сделать чудо поспешим...

             4

P.S. А Семёнов жив-здоров.
Пусть не столь богатый.
Но Тому, Что он купил,
Нет цены, ребята...

P.P.S. Спросят, что же это был за стих?
Сайт или поэт?...
Выяснить не удалось. Может кто-нибудь из вас.
Почему бы нет?
09.12.2017 г.


Рецензии