Как устроен человек? -48, -Откуда берётся ревность

Человек устроен так,
Что не может он, никак,
Победить в себе то чувство,
Что бывает горьким, грустным.
Это чувство - чувство РЕВНОСТИ -
Изводит нас до бесконечности.

Но откуда в нас берётся,
То, что ревностью зовётся?
РЕВНОСТЬ - ЭТО НЕДОСТАТОК ВНИМАНИЯ,
К ТЕБЕ, КОГДА ПРИВЫК ТЫ К ОБОЖАНИЮ.
РЕВНОСТЬ - ЭТО НЕДОПОНИМАНИЕ
ТВОЕГО ДУШЕВНОГО СОСТОЯНИЯ.

Все родители на свете
Знают, что ревнуют дети,
Когда одному из них внимания больше;
С ним занимаются подольше.

Когда родители, при детях,
Рассказывают всем соседям:
- Вот старший - умный у меня.
- Читает книжки по полдня,
- А младшему нужны стрелялки,
- Кричалки, танцы, развлекалки...

Ревнуют дети маму с папой
Друг к другу с плачем и царапаньем!
Ревнуют взрослую сестрёнку:
К соседу, - с ним  смеётся звонко!

Ревнуют друга к воспитателю:
- Ещё бы, так его погладили!
Тот, кто ревнует, кажется заброшенным...
Да! Ревность чувство нехорошее.

И, тем не менее, друзья,
Нам волноваться здесь, нельзя!
Заложено в характере животных и людей,
Что ревность - это чувство особенных страстей.

Волк будет ревновать волчицу,
К сопернику, и даже с ним сразится.
Попробуйте у тигра взять тигрицу:
Здесь драка зверская ,вмиг, может получиться.

А с человеком можно говорить,
И ревность в его сердце заглушить.
Что папа с мамой любят одинаково,
Своих детей - понятно это всякому.

Но, иногда, один ребёнок болен,
Внимания  ему окажут, более.
Другой достиг больших успехов в спорте,
Поэтому, на время, он в почёте.

А лучший способ ревность победить -
В своих умениях кого-то убедить.
Способности свои открой, скорее,-
И ревность сразу победить сумеешь!

Ещё хочу шепнуть тебе на ушко:
Ты похвалу другим не очень слушай!
Услышав, не завидуй, всё же:
Тебе будут завидовать, возможно,
Когда достигнешь ты вершин успеха.
А ревность, это так..., тебе помеха!

Как интересно было бы узнать,
К чему ты можешь склонность проявлять?
ИСКУССТВО,ИНФОРМАТИКА,ШИТЬЁ -
НАЙДИ ТЫ ДЕЛО, ПО ДУШЕ, СВОЁ!,-
"МУЗЕЕВ НОЧЬ",ИЛЬ "МОДНЫЙ ПРИГОВОР" -
"ПОЛЁТ НА МАРС", "ЛИТЕРАТУРНЫЙ СПОР",
"ГЕОПОЛИТИКА", "ФИНАНСОВОЕ ДЕЛО"...
Проектов море - выбирай сам, смело.
И никому на свете не завидуй -
ТЫ ГЕНИАЛЕН! СКОРО БУДЕТ ВИДНО!!!


Рецензии