30 Еда

Как далеко и вкусно пахнет свежим хлебом.
Вот так и книги привлекают ум.
Узнав о чём написано, он, чуя «запах», хочет на потребу
Себе «кирпичик белого»: «А ну-ка, дай прочту».

Но то не всё, что человеку в жизни надо.
«Хлеба и зрелищ» - девиз языческий.
Молитва, дело доброе и совесть чистая – духовная услада.
Они для душ еда, практически.

И что же, коли нам не есть, случится, стало быть?
Умрём. Не думать, не читать, так отупеем.
С душой что станет, если не кормить?
Умрёёёт. И не людьми, а умными скотами будем мы скорее.
16.11.2017 г.


Рецензии