22 Ухо

У меня заложило ухо.
Что, казалось бы, здесь такого.
Взял, почистил или попрыгал на месте.
«Клац» и вот уже слышишь снова.

Но…неожиданно осенило:
Мир от этого стал потише,
В половину ослабел натиск
Суеты и словес лишних.

Раздражало что раньше – умолкло.
Получилось собраться с мыслями.
И поменьше стал злиться.
Над высокими думаю истинами.

Как всё просто и мудро создано
Для нас Господом. Нет ухищрений.
Вставил в уши бируши и славно,
Коли звуки мешают спасению.

И во всём наблюдается то же:
Дело вредное, срам, мысли гнустные
Можно бросить, не видеть, не думать.
Как не думать? Молитва Иисусова.

Можно всё. Для Бога нет сложностей.
Мир откроется полный чуда,
Если выбор нам сделать правильный –
Если с Богом идти мы будем.

Так, теперь возвращаюсь к слуху.
Вывод, в частности, следующий впору:
Если ухо не слышит – прекрасно,
Но тем не менее сходить надо к ЛОРу.
08.10.2017 г.


Рецензии