От неизбежности

От неизбежности бегу,
Как будто в силах что исправить,
Не пожелаю и врагу,
Моя игра - война без правил.
Я уходящего боюсь,
А наступающему верю,
Куда-то больше не вернусь,
Признав ошибку, хлопну дверью
И как всегда уйду в рассвет,
И как всегда пусты карманы,
И как всегда из тысяч нет,
И мне легко и очень странно.
Пускай, и кто тому виной,
Кто так упорно дышит в спину,
Я буду новою волной,
И перережу пуповину.


Рецензии