20 Море

Потемнело и вспенилось море,
Но прекраснее сделалось тем.
Не испортят его зло и горе,
В стороне оно от проблем.

Буря силится нанести рану,
Разорвать. Но там, в глубине
Тишина, а невзгоды – часть Божьего плана.
Нипочём шторма синей волне.

Ну потешится пусть, ну подует,
А затем, как и раньше бывало,
Всё пройдёт, на поверхность морскую
Ляжет солнечных искр покрывало.

Так и людям бояться не стоит
Тех ветров, что снаружи грозят.
Не достать им глубин сердец стойких,
Где услышать возможно Христа.

А ведь у каждого есть своё море:
Бури, шторм,…глубина, тишина.
Ей отдайся. Она всё устроит.
Всё молчит, когда в сердце она.


Рецензии