Пугливые птицы летают...

                * * *

                Пугливые птицы летают
                Над чёрной остывшей землёй.
                Туманы окрестность латают,
                А ветер – холодный и злой.

                И листья не ищут приюта,
                Плывут по забытой реке.
                Пуста капитана каюта,
                Растаял фрегат вдалеке.

                И яблока мертвенный глянец
                Печален и горек на вкус.
                Октябрь – Летучий голландец
                В гроздьях рябиновых бус.


Рецензии