Схватка во тьме

 
Схватка во тьме.

Великий Червь мне движется навстечу,
Безумно светит глаз его во тьме.
О чем он воет в этот поздний вечер,
Когда природа грезит о зиме?

О том, что мы уже к концу апреля
С улыбкой встретим трав зеленый цвет?
Или о том, что не всегда в конце тоннеля
Возрадуемся мы, вдали увидя свет?

Он приближается. Я чувствую дыханье
Стального змия, плода дерзкого ума,
Я выдержу отчаяньем испытанье:
Меня он не получит никогда!

Я буду жить! Вот он промчался мимо,
По рельсам к неизведанной черте.
А Ангел, что хранит меня незримо,
Еще укажет путь к сверкающей мечте.
12.10.2018


Рецензии