Молитва на старость

 (подражание забытому автору)
Когда к закату жизнь пойдет
И серых будней хоровод
Притормозит круженье лет
Держать придется мне ответ
За то, что было-пронеслось,
За то, что в жизни не сбылось,
Что не скопила впредь и впрок,
И как усвоила урок.
И, отчитавшись пред собой,
Я обращусь к Тому с мольбой,
Кто в этом мире суд вершит,
Кто награждает и казнит:

"За сладость горькую побед
Даруй мне сад на склоне лет
Даруй мне дом, чтоб был он мой,
где жить в согласии с собой.

Оставь мне зрение и слух,
чтоб внукам я читала вслух
 И чтоб беседы по душам
Приятны были малышам

пусть тело обратится в прах-
оставь меня в учениках.
Чтоб мыслей всуе не терять,
Дай пару книжек написать

За ревность жгучую и стыд
избавь от тех былых обид
что в пору ону и не раз
терзают душу и сейчас

даруй мне благость долгих лет
и в день, когда померкнет свет
чтоб проводили все меня
со светлой грустью — не скорбя.


Рецензии