В дали задумчивых лесов

В дали задумчивых лесов,
Тенистых кущ, к себе манящих,
Слагалась музыка без слов
О днях так быстро уходящих.

На землю падал лист златой
В истоме благостной печали,
Прощаясь с дивной красотой,
Аккорды сладостно звучали. 

И солнце в небе голубом
Лучами землю орошало,
Шмели кружились над цветком
И жизнью все вокруг дышало.

А вечерами в небесах
Звезда надежды восходила
И дева томная в слезах
Тоскливо песню заводила.

И песня та была нежна,
Полна несбывшихся желаний,
Светила тусклая луна
Среди неясных очертаний.


Рецензии