О себе

Часто снится мне в полуночи
сон такой:
только поле-полюшко
и покой.

В поднебесье
рыскает воронье
все, что вижу около-
не мое

Что ж такая долюшка
пай такой?
Где ты, моя волюшка
край родной?

Выйду я на росстыни
упаду в ковыль
словно в белы простыни
в придорожну пыль

Знать, играет в кровушке
татарва:
мне бы саблю вострую
да коня.

Расстилаясь по ветру,
Проскакать,
да ковыльи головы
посшибать

никогда я этого
не могла:
родилась я женщиной-
не судьба.

Запалю я прошлое
как свечу
словно пух от тополя
полечу

пусть стекает каплями
воск-слеза
словно мирра пряная
с образа

что мне то, что прожито-
лебеда
Я живу без родины...
Вот - беда.


Рецензии