Нелюбимому

Чаще в душу глядясь-
Тем скорее прозреешь
И войдешь будто в Храм
Оробев и таясь
Обнаружишь ты там
Ни на что не надеясь
На скрижалях Судьбы
Вдруг понятную вязь
Вспыхнет огненным залпом
Заветное Слово
И помчится кометой
Искря, как заря
Станет в Храме просторно
И чисто и ново
И повержен тотчас же
 Кумир с алтаря
И поймешь ты тогда
Что свободен отныне
От вериги долгов
От вожжей бытия
От потерь и забот
От тоски своей стылой-
Ты поймешь.
И тогда ты
 забудешь меня


Рецензии