Сигарета

Когда я дома, я курю.
Курить - хорошая затея,
Лишь пропуская дым через ноздрю,
Приходит свежая идея.

Она растёт с глубин души
И тащит за собою,
Ты входишь в гармоничный храм
И воешь, воешь, воешь.

Ты воешь в слух и на письме,
И в голове, и в сердце.
Ты застываешь как во сне,
Держа листок в блаженстве.

А после этого, как встарь,
Я снова лезу в пачку,
И забывая прикурить,
Жую табачную жвачку.


Рецензии