Там, где плещутся ветра мечты

Там, где плещутся ветра мечты,
Там рождает рассвет свою трель,
Распускаются негой цветы!
И смеётся загадочный Лель!
Там радушно кувшинки глядят,
Отражаясь в хрустальности вод!
Заплетая в лазурь небосвод,
Нимфы в платьях ажурных скользят!

Там сирень распускает мечты
В небесах - в лепестках - утрами!
И летят по зорянке цветы
Вместе с белыми облачками!
Там хрустально-зеркальный дворец
Плавно движется сам по кругу,
Раскрывая созвездья другу
В окруженьи цветочных колец!

Там, где плещутся ветра мечты,
Там найти и свои купели
И подняться в предел высоты,
Звук воздушной объять свирели!
И услышать мотив красоты
И принять благодать мгновенья,
Продолжая свой путь от мечты
Для чудесного восполненья!

Разметать серость жизни, как тлен,
Ветер, бурю шальную воспеть!
Разорвать жизнью скованный плен,
Улететь, улететь, улететь!
Чтоб встряхнуться от будней рутин,
Пронестись в дебри таинств как лань!
И ступить на скользящую грань,
Занырнув в невозможность глубин!

Там, где плещутся ветра мечты,
Льются звуки из песен неги,
Улетая в предел высоты,
Растворяясь на дивном бреге!
На лугу мир зелёной мечты
Увлекает красой ромашки
И желтеющих глазок кашки
Из прозрачной как миг чистоты!

Окунуться в исток родника,
Напитаться волшебной песней
Как игрою с волной ветерка
И красу воспринять чудесней!
Самому возродиться трижды,
Сполоснув лицо в капельках грёз,
Растворив соль туманности слёз
Мирской жизни земной крутизны!

Там, где плещутся ветра мечты,
Я б туда улетела стрелой,
Чтоб хлебнуть полной грудью весны,
Чтобы слиться с самой синевой!
Чтоб найти редкий дива цветок,
Чтоб испить фимиам красоты,
Что рождается в недрах весны
Из зелёных волнительных строк!

Там заманчивый свод из чудес,
Там купель из лазури блещет!
Там дремучий, но солнечный лес!
Там и счастье любовью плещет!
Улететь в мир чудесья! А что?! -
Там, где плещутся ветра мечты,
Там, конечно, душой все вольны
И рисуют небес полотно!


Рецензии