Короткое счастье

Усыпали клены дороги лесные
Оранжево-желтой листвой.
Пронзает до боли полет журавлиный
Высокой душевной струной.

Осенняя  книга - в пейзажах прелестных.
Листай, вдохновляйся, люби!
Открыты страницы поэтов известных,
Их русский и сочный язык.

Здесь кисти художников в гаммах застыли,
Таинственно сказки шуршат…
И нет невозможного в жизни постылой,
Когда можешь  жить и  мечтать.

С любовью читаю сюжеты природы
И их собираю в ларец.
Ложится строка теплотою в  угоду,
Когда руку греет Творец.

Октябрь растрепал золотые страницы…
Светло и печально в лесу.
Взгрустнули в картинках знакомые лица
Кудрявых березок-подруг.

Жалею деревья и глажу по коже, -
Им скоро раздетыми стыть.
Едва ль устрашат их снега и морозы
И в непогодь  людям служить.

Снимаю с  дрожащих осинок  подвески,
Вот-вот их своруют дожди.
Меня вдохновляет лесное блаженство,
Где мудрые правят вожди.
 
Иду и немею, и нежусь во власти
Лесных золотых куполов.
Меня, прихожанку,  изысканной сластью
БалУет Святая Любовь.

Поет листопад. Нет причин для кручины.
Осенний прекрасен размах.
Короткое счастье косяк  журавлиный
Уносит на белых крылах.


Рецензии