Как странно все в мире

КАК СТРАННО ВСЕ В МИРЕ

Наша жизнь так странно устроена,
На планете все одой мы живем:
Недурственно кто-то пристроился,
А кто-то себя еще не нашел.

Забываем о том, что не дома,
Здесь навсегда располагаемся.
Мы вечно живем в суете, на подломе,
Забыть, что в гостях постараемся.

И проживая жизнь в перерывах,
Мы будто бы на подмостках сцены.
Играем свою роль беспрерывно,
Огненной не боимся гиены..

Мечемся из стороны в сторону,
Меняем в лице разные маски.
И предаем того, кто нам дорог;
Уважаем тех, кто с нами в связке.

Лицемерим, смеемся над кем-то,
Ненавистному руку мы пожмем,
Улыбаемся ему при этом,
А подумаем совсем о другом.

Нет ничего иногда святого,
Порою сами себя не ценим..
И в душу не заползет тревога,
Лишь бы место занять поглавнее..

А значительных достигнув высот,
Сочтем себя почти полубогом.
Играем до хрипоты свою роль,
Потерявшись по счету большому.

Не откроет тогда тебе двери
Вся самая простая суть вещей,
Если среди масок в галерее
Не сможешь найти себя поскорей.

Но если, если только ты сможешь,
Из жизни уйдут все твои роли..
Дышать воздухом свежим захочешь
И наслаждаться свободой полной..

И поймешь, что словно брел в тумане,
Жил во хмелю, сумел много грешить.
А для счастья нам так мало надо,
Не играть чью-то роль, а просто жить..


Рецензии