14 Ближний

Работу, хобби, канал на Ютьюб,
Приятелей выбираем сами.
Ближних же дарует Господь,
Делая их друзьями.

Ближнего надо просто любить:
Решить раз и кончен спор.
Не за, а вопреки и больше того:
Желаньям своим наперекор.

Ведь если свела вас вместе
Железная Божья Воля,
То значит, Господь всё взвесил
И лучшего искать не стоит.
***
И вот настаёт расстаться пора
И сердце на части рвёт,
Чтоб другу побольше оставить кусок,
Любовь, что внутри живёт.

Себе никогда не просит Она
Квартиры в Москве иль дворца.
Привыкла селиться в трудами согретые
Открытые настежь сердца.

Быть может, затем и нужны расставанья,
Понять чтоб: Любовь или нет.
Большое видится на расстоянии –
С дистанции долгих лет.


Рецензии