Я столь много к тебе ощущал

Я столь много к тебе ощущал
Я столь искренне преданно верил
И так долго бесцельно страдал
И всё что-то безудержно делал

И настолько опасно играл
Забываясь, что ты - часть лишь прочих
Часть земли, где почудился рай
А на деле явились пороки

Я сгорал, я пытался до дна
До последней из нот, до надрыва
Ты была столь безмерно нужна
Столь несметно чиста и красива

А на деле осталась зола
И от чувств, и от сказочной яви
Ты лишь образом тщетным была
Что, как правило, гибнет в финале

Что лишь опыт печальный даёт
Да на сердце упрямые раны
А теперь же забыться черёд
И порвать с этой повестью странной

Кто не может ценить и любить
Не достоин тепла ни на дольку
Я желал тебе солнцем светить
Ну а ты тьму признала лишь только

Я мечтал об огромной судьбе
На двоих до конца разделённой
Я хотел весь отдаться тебе
И окутаться лаской бездонной

Я хотел, я пылал и всё ждал
Так наивно себя посвящая
И так просто ненужным вдруг стал
Хоть и рядом царил, согревая

Хоть и был самым лучшим из всех
Для кого... для ошибки банальной
Что нельзя, жаль, обратно стереть
И исправить, увы, нереально

Вот и всё, что реальность дала
Лишь немного пустого обмана
Под откос вся надежда ушла
Растворившись вдали за туманом

Не оставив взамен ни следа
Лишь досадную боль да осколки
От иссякшей теперь навсегда
Обескрыленной страсти недолгой


Рецензии