ТРИ НУЛЯ

Бумажные деньги едва ли
Послужат впоследствии для
Моей утешенья печали –
Хоть вижу я в них три нуля.
Но тысяча вовсе не тянет
На рубль советский никак!
Министр, Соколова Наталья,
Сказала в Саратове так:
– На минимум – три с половиной,
Купите продукты себе!
И стройной фигуры картину
Подарите вашей судьбе!
Конечно, меняются цены,
Но можно пойти на базар,
И там торговаться бессменно,
Развейте коммерческий дар!
Ах! Лучше б советскими дали
Мне три с половиной рубля!
В тот час бы исчезли печали,
Ведь в тысяче лишь – три нуля!


Рецензии