14 октября - Покрова Пресвятой Богородицы

Под ногами плоды каштанов,
Значит осень вступила в права,
Слезы льет, напускает туманы
Потерявшая лето вдова.

Обветшало зеленое платье,
Много желтых заплат на нем,
По долгам лето красное платит,
Монотонным, грибным дождем.

Птичий хор замолкает, редеет,
Улетают «солисты» на юг.
Лишь рябина одна краснеет,
Выделяется средь подруг.

Замедляется ритм Вселенной,
Размышлений приходит пора,
Все ли сделано в жизни бренной,
Все ли выполнены договора?

Копишь силы для новых свершений,
С тайны истины сняв покров,
Груз ошибок своих и сомнений
Молча ложишь на чашу весов.

А в церквах перезвонов напевы
И грустит Православная Русь,
В Покрова Богородицы Девы,
Я с молитвою к ней вознесусь!


Рецензии
Здравствуйте! Рада встретить Вас на
стихи.ру... Спасибо одесситам за тёплый приём 24 марта!
Кстати, 14 октября - День города у нас,
Тирасполь в этот день именинник!
С уважением,

Натали Самоний   26.03.2019 15:58     Заявить о нарушении