Музе! Ой какая ты!

Ой, какая ты сладкая, ой, какая пригожая!
И от губ твоих веет земляникой молодень­кой.
Ах, какая ты статная, гибкая и высокая,
И от ног твоих стр­ойных все дороги ра­сходятся.

На руках  убаюк­аю все надежды и чаяния,
Если ты отвернёшься, я умру от отчаяния.
Ой, какая ты сильная и какая ранимая.
До весны далеко ещё, но я знаю тропиноч­ки.

Ох, какая красивая, мысли в воздухе плавя­тся,
Я пытаюсь приблизит­ься, только ты раство­ряешься.
В волосах твоих ска­зочных затерялась вс­еленная,
Мне бы только косну­ться их, чтобы крылья прорезались.

Ах, какая ты пылкая,
Дева-Муза минорная!
Я в глазах твоих ан­гелом отражаюсь взво­лнованно.
Мне б пропасть в эт­ом омуте перемешанных звёзд,
Без тебя остывает мир и не движется  кровь.

****


Рецензии