Тайна...

Распахни занавески ночи!
Там,  за ними, увидишь ватман,
Белый ватман своих желаний,
Неисполненные мечты.
Там собрание многоточий.
Там ладони зимы разжаты
В ожидании оправданий
Тех, которые ищешь ты.
Что сбылось , то само решилось.
Это - главная тайна мира.
Открывают  лишь те окошки
Из которых готов смотреть.
Семенят  за тобою тапки
В полутёмной пустой квартире,
С чьей -то тенью играет кошка,
С канарейкой открыта клеть ...
Улетая, спешим на небо,
Ожидая судьбы свершений,
В диск лимонной луны уткнуться,
Позабыть обо всём, что есть.
В вышину, там, где только небыль,
Там, где ватман - итог творений,
Там, где наши круги вольются
В неизвестности чёрный крест...


Рецензии
Я восхищаюсь, Наташа. Слушай, по-моему, в четвертой строчке "неисполненные" лучше бы смотрелись слитно...

Андрей Дегтярев 3   23.10.2018 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Привет! По - твоему правильно...)...

Наталья Стручкова   23.10.2018 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.