Напрасные ожидания

Из цикла: "НЕНАСТЬЕ. Д о ж д ь"

Где-то гром гремел
Далеко в горах,
Ветер выл, шумел
Надо мной в ветвях;
Птицы песни пели,
Разливая трели…

Чуда не стряслось:
Вряд ли будет дождь:
Грома сникла злость:
Гром на небе – гость,
Но отнюдь не вождь.
Солнца жар так лих! -
Съел он тучи вмиг.


1 августа 1999 г.
Алушта


Рецензии