Искра

Месяц - это долго,
Месяц это быстро!
Без права , без долга,
Без напряга...
Любовь - это искра.
Подстелил соломки - загорелась,
Раздул с заботой - распалилась.
Начхал - затухла , испарилась,
Подлил, умаслил - разгорелась
И засветилась...
Я от неё в угол забилась!
А сердце забилось
И взъерепенилось.
Кровь вспенилась.
Лицо краской залилось.
Я удивилась.
Пространству растопырясь,
Прыгаю в пропасть!
Страсть.
Как интересно
Ну что за напасть!
Напасть на меня
Была смелость.
Но удержать -
Не сложилось.
Бремя красот - её милость,
Время уродств - приснилось.
"Прямость" и "кривость"...
Лёгкость побед - сама удивилась!
Ревность придёт - наконец заявилась!
Неуязвимость.
Непритягательность и наивность.
Привязанность и игривость.
Жестокость и гибкость.
Сила и слабость,
Молодость.
Старость.
Равность и разность.
Тому и молилась.


Рецензии