Утренний кофе...

Утренний кофе - это не роскошь...
Это средство передвижения
По жизни в бодром состоянии...


Пью кофе с утра, чтоб поднять настроение,
Из молотых зёрен, чтобы был настоящий.
Кусок шоколадки добавит везения.
И, видно, от этого хочется чаще.

В нём горечь и сладость - такое блаженство.
И радость эмоций, как бы не было тяжко...
Сжигают желания своим совершенством,
Коснусь лишь губами фарфоровой чашки.

Мир грёз моментально ко мне постучится...
А вечером - кофе опять, как спасение,
Душистый с ванилью, щепоткой корицы,
И станет теплей, и придёт вдохновение.

И даже средь ночи, как это ни странно,
Со вкусом, пьянящим во рту, горько - сладким,
Проснусь, если кофе приснится спонтанно,
С верой в примету: Всё будет в порядке! 


Рецензии