Наряд

Не бывает стихов политических.
Жизнь сама нам диктует стихи.
В параллелях давно исторических
Мы как были, и будем жлобы.
И подобная власть будет хунтою,
От народа на троны садясь.
А секунды насыщены бунтами
Каждый зубы уложит на сласть.
Потому-то менять как подгузники.
Вороватым надел - кандалы.
Если что, так себя видеть в узнике,
Избегая подобной молвы.
Золотые слова - взяток жизненный.
Коль рука коротка, не молчи.
За язык потяни себя стиснутый
В горле зубками и напиши.
Не получится сразу с отчаянья,
Повторяй через раз и подряд.
Тогда сбудутся выбросы чаяний,
А политика - просто наряд...


Рецензии