Все желтей, золотистей листва у березовой рощи

Все желтей, золотистей листва у березовой рощи,
Соловьи до рассветов давно по ночам не поют
И шагая, ногами стерню* обминать стало проще,
И уже до весны птицы гнезда свои не совьют.

Нет беспечной зари, отшумели весенние грозы
И все чаще с небес опускается белый туман
По утрам воздух свеж, а на травах холодные росы
Провожают крикливых гусей караван.

Даль темней и темней. Лес смолкает в блаженной истоме,   
Обнажая стыдливо, как вьюнош,* кудрявую сень
И склоняются ветви деревьев в своей полудреме,
А меж ними томится блуждая, безликая тень.



Стерня*-  сжатое поле, остатки стеблей сжатых злаков
Вьюнош- юноша


Рецензии