Возьми ку холь, любви, принеси!

Напиться бы мне с твоих рук
Родниковой чистой, воды...
Чтобы не было,в жизни никакой беды.
Как хочется больше свободы,

 
Для счастья раздвинуть небосводы!
И выйти из тьмы, и окунутся,
В ясные волны водяной чистоты...
Ночью,всмотреться,в звёздные хороводы.


Разорвать цепи, захотеть свободы!
Построить новые для любви сады...
Чтобы всем снились сладкие сны.
Слёзы лишь от счастья выступали.


Любимые лишь, о любимых мечтали!
Войны все прекращали...
Матери детей, в любви рожали...
В интернаты их,  не отдавали!


В объятиях любви, все засыпали.
Утром,чтобы с добрым утром говорили!
Дед с бабкой, в достатке жили...
Долгую жизнь, чтобы друзья прожили!


Дети родителей почитали...
Космонавты, в космос взлетали!
Ангелы, чтоб Украину миром освятили.
Люди всей земли,чтоб дружно жили!

 
Счастье разливалось,в нашем мире.
Напиться бы мне с твоих рук
Родниковой чистой, воды...
Возьми ку холь любви,и принеси!


Ку холь -глиняный сосуд для воды с ручкой.

Елена.укр


Рецензии
Что такое ку холь?

Светлана Иванова-Мищенко   12.10.2018 06:07     Заявить о нарушении
Ку холь емкость для воды старинное название.

Елена Порицкая 2   12.10.2018 06:59   Заявить о нарушении
Спасибо, похоже на иврит...

Светлана Иванова-Мищенко   13.10.2018 09:05   Заявить о нарушении