Четыре любви

Четыре любви, ни в одной постоянства,
Лишь боль белым пеплом, у них на сердцах.
Глаза режет осень, золотого убранства,
Любви больше нет, превратилось все в прах...

Девчонка наивная, гордая, смелая,
До ночи в подъезде когда то ждала.
Как лилия нежная, добрая, белая,
И блеск этих глаз не забыть никогда.

Другая, как чудо, само совершенство,
Как будто картины писали с нее.
воспоминаньем осталась, блаженством,
Где то в рассветах я бросил ее.

А третья подарена будто бы небом,
Прекрасна, застенчива, волосы смоль.
Уют создавала и солью, и хлебом,
Отверг в безрассудстве,несуразная роль.

Вот жизнь преподносит, тебя,как подарок,
Как будто в источнике воду испить.
А я наигравшись с судьбою в достаток,
Уверен уже, не умею любить.


Рецензии