Лучик солнца

Лучик солнца сквозь тучи пробился.
Он в окно заглянул,
Пробежал по стене,порезвился,
Вновь,на двор улизнул.

Там,луч цветочки погладил,
Приласкал,обогрел,осветил,
А затем,улетел на усады:
В огородах грядки любил.

Луч в озерах смог покупаться,
Блеснул в водах речных,
Над горами летел,кувыркался,
Освещая просторы земли.

После этого,лучик унесся
На лесные поляны,луга.
Он-ребенок нашего солнца,
Его очень любит земля!
       


Рецензии