Поезд в Петербург

Поезд уносит тебя в Петербург
Мимо меня, — но снова так близко ты...
Что дотянуться бы пальцами рук —
Будто свести в Петербурге мосты.

Сыростью город тебя обнимает,
Он ведь не знает, как жить без тебя.
Питер гранитный, гранит не рыдает,
Сердце свое безответно даря.

Снова так близко, но снова чужие —
Два незнакомца на Невском сошлись:
Я тебя помню, — ты видишь впервые,
Встретились взглядом — и вновь разбрелись...

Колятся в сердце упрямо и жалятся
Мысли, что рядом, что здесь, — не со мной...
Что километры меж нами меняются,
Но все равно не достану рукой...

11 октября 2018


Рецензии