Два, деленные на два

Этой паре не надо
Ни цветов, ни подарков.
Хоть идут они рядом
По весеннему парку.
Но весна здесь бессильна,
Эта старая сводня.
Эта пара отныне
Друг от друга свободна.

От любви и от дружбы,
От семьи и от дома.
И при встрече не нужно
Делать вид, что знакомы.
Просто чуточку строже
Ты пройдешь мимо мужа.
Это - просто прохожий,
Он мне больше не нужен.

Для проблем нерешенных
Не всегда есть ответы.
Сколько их, разведенных
Ходит, бродит по свету.
Чем бы ни был ты занят,
Как ни бейся, приятель,
Ты не выключишь память,
Повернув выключатель

Молодой или старый,
Все что было - пропало.
Разведенная пара,
Начинай все сначала.
А сначала - не просто.
А сначала - так трудно.
И стоишь ты вопросом
Средь мелькающих буден
В сердце нет уж пожара,
Хоть зажечь его рад бы.
Разведенная пара,
Два, деленное на два.


Рецензии