Мне осталась одна забава?

"Мне осталась одна забава...
Пальцы в рот, да веселый свист..." (С.А.Есенин)

Мне осталась одна забава...
Я бы лучше и не сказал...
Про заливистый свист двухпалый...
Да разбойничии глаза...
С хитроватым чуть-чуть прищуром...
Плотно сжатой линией губ...
Пусть кто скажет тебе, что сдуру,
Был с ней ласков ты, а не груб...
Как поверил в ее рассказки...
О тяжелой, лихой судьбе...
Отличить не смог быль от сказки...
Поделом же теперь тебе...
Пусть она рассмеется звонко...
Ароматом духов пахнув...
Пусть поманит фигуркой тонкой...
В океан любви... В глубину...
Ты уже не такой наивный,
Как тогда в начале весны...
Зачарованный ею... Дивной...
Прилетавшей в твои сны...
И когда в них, ласкавшей кошкой,
Нежно лапками поводя,
Ты играла, шутя, немножко...
И шептала: люблю тебя...
Но всему есть предел, знаешь...
И любви ее след простыл...
Оттого ты как пес лаешь,
А под утро волком завыл...
Уж прости ты меня, Боже...
За неверие в благодать...
В этой жизни сдохнуть не сложно...
Сложно, Господи, не умирать...
Мне осталась одна забава...
Сложно, Боже, подлость простить...
Но к Тебе мне еще рано...
А раз так - значит, будем Жить...


Рецензии