Искрится где-то в головах

Искрится где-то в головах

Искрится где-то в головах,
И ток пронизывает души.
И не пугает совесть страх,
И дьявола кричат кликуши.

И как самим себя понять?
Богатство спорит с нищетою.
Что он пытается отнять,
В кармане спрятанной рукою?

На паперть ляжет тихо грусть,
И серебро посыплет память.
Замерзла что-то наша Русь,
И не спешит мама оттаять.


Рецензии