осень

а лампа все так же мигает,
все так же немыта доска.
во мне глубоко простирает
холодная помесь свинца.
печальные стены в прихожей
смущают мой трепетный взор,
а новый случайный прохожий
склоняет свой грозный укор.
прекрасная осень витает
и радость дарует земле,
но только листва опадает,
внушая волнение мне.
и хочется с летом проститься,
забыть обо всем и о вся,
но только благая синица
в окне ожидает меня.


Рецензии