В операционной

Я выйду из комнаты с тенью
Улыбки в лице изможденном,
Сознанье вернется мгновенно,
И люди уже не при чем тут.

Мы долго в операционной,
Решали, как быть и что делать,
Уставшими пальцами сонно
Сшивали и рвали под веной.

Вчера мне отрезали нервы,
Сегодня мне вырвали сердце,
А шрам не болит, и все верно,
Не будет лирических лекций.

Проснусь на кушетке под утро,
И значит, так надо, так нужно,
Без боли, без тонны безумства,
Свобода мне станет оружием.

Так сладко нисколько не думать,
Так здорово петь на рассвете,
Не помнить, не знать, не подумать,
Не ждать снова жаркое лето.

И я, не жалея ни капли,
Сниму и халат, и перчатки,
Я свою боль удалила.
Мне не вернуться обратно.


Рецензии