Небо цвета цикламена

 Небо цвета цикламена...
 Не надолго, до поры...
 Город шумный и нетленный...
 Город шумный до поры...

 До поры... Спускает сумрак
 На пространство просто так
 Волшебство витрин и рюмок
 Фонарей - цветной кабак...
 
 Всё в движении потешном.
 Всё стремиться завершить
 И остаться безутешным,
 И вино от горя пить...

 Да от горя ли те слёзы,
 Что прольёт на землю дождь?
 Под зонтом у той берёзы
 Безнадёжно ждёшь и ждёшь...

 Небо цвета цикламена...
 То ли явь, а то ли сон?
 И звенящая измена...
 Колокольный вздрогнул стон.

 Город грудью напирает
 На Природы благодать.
 Старый друг всё понимает,
 И не в силах оправдать.

 И, сменяя освещенье,
 Изменяя вдруг себе,
 Цикламенное свеченье
 Ускользает в синеве...

 12.10.2018
 Санкт-Петербург


Рецензии
Любовь к городу пронизывает строки стиха. 5+++

Олег Смирнов 3   21.11.2018 21:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Олег. Мне очень приятно, что стихотворение нашло отклик в вашей душе.

Всего самого доброго.
С уважением.

Вера Сморчкова 1   21.11.2018 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.