Сила души

   Сила   души

Это  порой  случается.
Годы  бегут,  как  вода.
С  телом  душа  прощается,
Кажется,  навсегда.

Рана  считалась  критической.
Время  -  что  ртути  капЕль.
Смерть  хоть  была клинической,
Душу  втянуло  в  туннель.

Тело  смотрелось   жалко.
Надо  отбросить  сомнения:
Где-то  -  дугою  яркой  -
Точка  невозвращения.

ГОспода  слёзно  просила
(Может,  излишне смело):
«Боже,  подбрось  мне  силы
Для  возвращения  в  тело!»

Ветром  эфирным  подуло,
Как  ветерком  от  реки.
Душу  назад  повернуло
От  роковой  дуги!

                -

Тают  надежды   на  чудо,
Пота  холодного  блеск.
Вдруг,  неизвестно  откуда,
Чёткий  сердечный  всплеск…

Дальше -   обычные  хлопоты.
Ритм   уже  в  норму  вошёл.
Врач,  умудрённый    опытом,
Только  руками  развёл.

Всё  объяснили  умело
(Хочешь,  статью  пиши) -
Жизненной  силой  тела,
А  не  великой  души.


Рецензии
ПРЕКРАСНЫЙ УРОК ДЛЯ САМОСОЗНАНИЯ! БРАВО!!!
...............
Подумать только мы одинаково размышляем!!!
Спасибо Вразумляющий стих! Уважением Борис.
------------
Если получится Наберите в "Инете"
Юлия Вознесенская Мои - Посмертные Похождения -
(я скачал документ /12глав/ и остался в восторге)

Борис Шахов 2   21.11.2018 17:07     Заявить о нарушении