Куй железо

Знаешь, я хочу в тебя верить.
Я хочу наряжать с тобой ёлку,
Развиваться мечтаю вместе
И раскладывать счастье по полкам.
Но в тебе еще – подростковый бунт,
Ты в боксерских перчатках к миру.
Может мы и заблудились оба,
Но разные явно… ориентиры…
Я сама учусь еще, ишь, «отличница»
И знания одухотворяют.
Смогу ль быть тебе наставником?
То твои «тараканы» лишь знают.
Лишь когда ты до боли и крика
Не захочешь, чтоб было как прежде,
Изменить все – почувствуешь остро,
Вот тогда лишь забрезжит надежда.

Есть опасность неявная в этом:
Мне самой бы опору, плечо.
От тебя ожидаю я много.
Куй железо пока горячо.


Рецензии