Песня ветра

Небо затянуто тучей.
Дождик еще не идет.
Ветер-разбойник гуляет.
Тихую песню поет:

"Какая земля большая!
Как же она хороша!
Когда солнце ее освещало,
Летел я над ней не спеша.

Видел степные просторы,
Реки,луга и моря,
Пустыни,высокие горы,
Залетал в лесные края.

В городах я бывал и селах,
На горах,в аулах летал,
Над морями летел,резвился.
Другие места посещал.

Гонял я по небу тучи.
Осенью листья срывал.
Был я сильный,могучий.
Сегодня ослаб,устал.

Теперь гуляю тихонько.
Еле-еле лечу.
Солнышко в небе светит,
Я отдохнуть хочу."
       


Рецензии